Sonntag, 29. Januar 2017
Rezept Chia-Quark-Brot
500g Magerquark
50g Chia Samen
300g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
Chiasamen mahlen (zum Beispiel mit dem Mixeraufsatz einer Küchenmaschine) und mit dem Magerquark mischen, 10min quellen lassen. Restliche Zutaten dazu mischen und zu einem Brotlaib formen.
Bei 160 Grad Umluft für 60min backen.
Das Brot schmeckt schon anders als normales Brot, saftig, nach Quark und es hat auch nicht die Konsistenz, aber ich fand es überraschend gut. Es ist auch schnell und leicht zubereitet, aber der Preis der Zutaten ist nicht ohne. Und es ersetzt auf keinen Fall normales Brot. Wer Kohlenhydrate meiden will, kann es nehmen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen