Mittwoch, 26. Oktober 2016
Rezept Kürbispfanne mit Süßkartoffel-Pommes
Kürbispfanne mit Kastanien
800g Kürbis
Salz
250g gegarte Maronen
5 rote Schalotten
½ Bund Thymian
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Ingwer
Muskat frisch gerieben
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser so lange kochen, bis er leicht weich ist (normalerweise reichen 5min). Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kastanien und Schalotten klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig rösten. Danach Kastanien Gewürze und Brühe hinzugeben. 10min köcheln lassen. Anschließend das Kürbisfruchtfleisch mit den Kastanien, die Thymianstängel und die Gemüsebrühe zufügen und alles unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten garen. Am Ende den Kürbis hinzugeben und nochmal kurz braten.
Süßkartoffel Pommes Frites
3 Süßkartoffeln
Salz
Öl
Die Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Die Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Min backen. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen, Süßkartoffeln sind im Backofen schneller gar als normale Kartoffeln. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.
Dazu passen auch ein paar Spritzer Zitronensaft, sie geben den Pommes eine angenehmen Kontrastnote.
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