Sonntag, 31. August 2014

Rezept Backofengemüse mit Kräuterquark


Für zwei Personen:

2 Paprika
2 Zwiebeln
2 Zucchini
1 Stange Lauch
3 Tomaten
2 Karotten
2 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 l  Wasser, Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

2 Packungen Kräuterquark

Das ganze Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken und dazugeben.

Wasser, Öl und Brühe mischen, über das Gemüse geben und gut verrühren. Alles auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Die Gewürze drüber geben.

Statt Thymian und Rosmarin kann man auch Oregano, Muskat oder anderes nach Belieben nehmen. Genauso kann das Gemüse nach Geschmack variiert werden.

Das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 45 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist (an Kartoffeln oder Karotten testen).

Dazu Kräuterquark und frisch gemahlener Pfeffer.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen