500g (mehlig kochende) Kartoffeln
4 Eier
250g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone, Zitronenschale
50g gehackte Mandeln
2 EL Polenta
Butter oder Öl
Puderzucker
Kartoffeln schälen und kochen, anschließend abkühlen lassen und stampfen.
Das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers unterheben. Die
Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schlagen. Zitronensaft,
-schale und Nüsse hinzugeben. Anschließend Kartoffeln und Polenta
hinzugeben. Wenn die Masse zu flüssig ist, mehr Polenta hinzugeben. Als
letztes Eiweiß unterheben.
Eine Springform fetten und den Teig hineingeben.
Kuchen im Ofen 1,5 Stunden bei 180 Grad (kein Umluft) oder 160
Grad (Umluft) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist sehr saftig und muss nicht unbedingt frisch gegessen werden, er schmeckt auch nach ein paar Tagen.
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