Samstag, 23. Februar 2013

Rezept Pesce alla Pizzaiola


4 Stück Kabeljaufilet (oder anderer Weißfisch)
4 Sardellenfilets
1-2 Knoblauchzehen
1 kl. Dose gehackte Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Petersilie hacken, Lorbeerblätter grob zerteilen, in 2 EL Öl geben. Fisch säubern und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade über den Fisch verteilen und zwei Stunden ziehen lassen. Öfter wenden.

Tomaten bei großer Hitze unter ständigem Rühren eindicken (oder bei weniger Hitze ohne rühren, dann dauert es halt länger). Knoblauch und Sardellen fein hacken und in einer kleinen Pfanne anbraten. Tomaten sowie Salz und Pfeffer dazugeben und warm halten.

Lorbeer aus der Marinade entfernen. Fisch in der restlichen Marinade 10min von jeder Seite bei kleiner Hitze braten.

Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Tomatensoße bedecken.

Wir hatten dazu Risotto und Feldsalat.

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