Samstag, 1. September 2007

Rezept Richies Marillenknödel

Gerade durfte ich Zeuge werden, wie ein echter Österreicher auf sehr einfache Art Marillenknödel mit Kartoffelteig macht.

Pfanni Gekochter Kloßteig (auch für süße Knödel)
1 EL Harteweizengrieß
625 ml Wasser
10 Aprikosen
10 Würfelzucker
Butter oder Magerine
ca. 300g Semmelbrösel
Zucker

In das Wasser den Hartweizengrieß geben und dann den Kloßteig mit dem Schneebesen einrühren. Die Aprikosen sauber tupfen (nicht unter Wasser abspülen, nur ein feuchtes Tuch verwenden), mit einem Kochlöffelstiel die Steine rausdrücken und einen Würfelzucker in die Mitte legen. Den Teig in zehn gleiche Teile aufteilen und die Aprikosen kugelförmig umhüllen. In viel gerade nicht kochendem Wasser 15-20 min ziehen lassen, bis die Knödel hochschwimmen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Magarine oder Butter Semmelbrösel auf niedriger Flamme unter ständigem Rühren rösten, es brennt leicht an. Leicht abkühlen lassen und Zucker nach Geschmack dazwischen mischen. Knödel in der Masse wälzen und servieren.

Auf den Tisch noch Zucker stellen, damit jeder selber nachsüßen kann, wenn er will.

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