500g Hackfleisch
2 alte Brötchen (oder Panade)
2 Eier
10 frische Blatt Salbei
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz
12 Scheiben Frühstücksspeck
Die Zwiebel und den Salbei fein hacken, Brötchen in Panade
verwandeln, alles zusammen mit Eiern, Hackfleisch und Gewürzen mischen
und zu 12 Röllchen formen. Die Röllchen in die Speckscheiben einwickeln
und von allen Seiten in der Pfanne oder auf dem Grill gar braten.
Salbei lässt sich übrigens ganz leicht über Stecklinge vermehren und
ist im Freiland in Deutschland winterfest. Im Topf sollte man ihn bei
langen Frostperioden reinholen. Salbei-Tee (Blätter trocknen) hilft
gegen Halsschmerzen. Das Trocknen ist übrigens ganz einfach, man bindet
die Salbei-Zweige zu einem Strauß zusammen und hängt ihn irgendwo
schattig und trocken auf.
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