Samstag, 4. August 2007

Rezept Salbei-Röllchen

500g Hackfleisch
2 alte Brötchen (oder Panade)
2 Eier
10 frische Blatt Salbei
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz
12 Scheiben Frühstücksspeck

Die Zwiebel und den Salbei fein hacken, Brötchen in Panade verwandeln, alles zusammen mit Eiern, Hackfleisch und Gewürzen mischen und zu 12 Röllchen formen. Die Röllchen in die Speckscheiben einwickeln und von allen Seiten in der Pfanne oder auf dem Grill gar braten.

Salbei lässt sich übrigens ganz leicht über Stecklinge vermehren und ist im Freiland in Deutschland winterfest. Im Topf sollte man ihn bei langen Frostperioden reinholen. Salbei-Tee (Blätter trocknen) hilft gegen Halsschmerzen. Das Trocknen ist übrigens ganz einfach, man bindet die Salbei-Zweige zu einem Strauß zusammen und hängt ihn irgendwo schattig und trocken auf.

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